区内动态

柳州市举办教育系统应急管理暨安全稳定工作培训班

发布日期:2017-09-06 来源:柳州市应急办 作者:

  

  为贯彻执行《中华人民共和国突发事件应对法》,贯彻落实《国务院办公厅关于加强基层应急管理工作的意见》(国办发[2007]52号),推动柳州市应急管理工作进乡村、进社区、进企业、进学校,提高基层预防和应对突发公共事件的能力,82324日,在柳州市应急办指导下,该市教育局举办了2017年全市教育系统应急管理暨安全稳定工作培训班。

  

    本次培训班邀请了中国教育学会安全教育实验区办公室副主任葛迎庆、桂林电子科技大学教授邓国峰、柳州市地震局副局长梁永吉、柳州市滨江小学副校长黄艳和蓝盾技术公司总监龙名意等多位专家及学者给学员们授课。培训内容包括校园安全信息化管理平台建设,校园安全风险防控和隐患排查治理体系建设,《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》解读,地震灾害防范、应急响应与处置以及学校安全教育平台的操作使用等。专家们的授课引经据典,深入浅出,通过鲜活的安全事例,诠释了安全工作的重要性、严肃性。 

  

    全市各县区教育管理部门分管领导、安全稳定工作业务部门负责人,局属学校分管领导、业务部门负责人,各县区中小学校、幼儿园、中等职业学校负责安全稳定工作的主要领导干部近300人参加了此次培训,有效提升了柳州市教育系统基层应急能力。

  

主办:广西壮族自治区人民政府应急管理办公室

承办:广西行政学院应急管理培训部(广西应急管理培训基地)

网站信箱:gxyjw123@163.com | 技术支持:盈和动力

桂公网安备:45010302001240号 备案号:桂ICP备06001517