区内动态

柳州市委书记郑俊康要求全面开展各类安全隐患排查

发布日期:2017-09-06 来源:柳州市应急办 作者:

  

    9月5日上午,柳州市委书记郑俊康就柳南区太阳村镇山头村张表屯俊源胶合板厂二厂蒸汽锅炉爆炸事件作出重要批示,要求坚决落实安全生产责任制,全面开展各类隐患排查,坚决遏制安全生产事故发生。

  郑俊康在批示中要求,全市各级各部门要吸取这起事故的深刻教训,各级党委、政府要牢固树立安全发展理念,坚决落实安全生产责任制,加大安全监管执法力度,深入排查和有效化解各类安全生产风险,提高安全生产保障水平。全市各生产单位要强化安全生产第一意识,落实安全生产主体责任,采取有力有效措施加快薄弱环节整改,推动安全责任和防范措施落到实处,坚决遏制安全生产事故发生,为迎接党的十九大胜利召开营造和谐稳定的安全生产生活环境。

  爆炸事故发生后,该市副市长何焕全与柳南区领导及相关部门负责人第一时间赶到现场指导相关处置工作,并到医院协调救治工作,安抚死者家属。

  据悉,发生爆炸事故的俊源胶合板厂二厂以加工木板为主,而发生爆炸的正是用来压制木板的蒸汽锅炉,事故造成1人死亡,3人受伤。目前,俊源胶合板厂二厂已停工停产,事故原因调查、善后处理等工作正在进行中。

主办:广西壮族自治区人民政府应急管理办公室

网站信箱:gxyjw123@163.com | 技术支持:盈和动力

桂公网安备:45010302001240号 备案号:桂ICP备06001517