区内动态

柳州市对多家企业进行安全生产大检查

发布日期:2017-09-06 来源:柳州市应急办 作者:

   

  为扎实推进柳州市安全生产大检查工作深入开展,消除安全生产隐患,提高安全生产效率,9月5日上午,柳州市副市长何焕全率检查组对多家生产企业进行安全生产检查。

    在柳州中燃城市燃气发展有限公司柳北气站,检查组先后参观了培训室、管道设施学习区、户内设施学习区、工艺流程理论学习区、压缩机房和微型消防站等场所,通过翻阅台账提问、查看实时监控等形式,了解柳北气站日常安全检查、学习,各类机械安全操作规程,安全员工作职责等情况,要求柳北气站必须严防死守,避免任何安全生产事故发生。

    随后,检查组突击检查了该市柳南区一些私人厂房,发现一些私人厂房存在无生产许可证、无应急消防设备和可燃粉尘较多等问题,责令其立即停产停工,并依法对当事人进行处罚。

    检查组表示,将继续突出问题导向,采取明察暗访、随机抽检等多种方式,对交通运输、建筑施工、危险化学品、民爆、粉尘作业和城镇燃气等多个行业(领域)企业以及人员密集场所进行检查,并结合“飓风行动”和行业整顿,对不符规范的该拆除的拆除,该关停的关停。

  

主办:广西壮族自治区人民政府应急管理办公室

网站信箱:gxyjw123@163.com | 技术支持:盈和动力

桂公网安备:45010302001240号 备案号:桂ICP备06001517