区内动态

贵港市社会治安综合治理大清查行动取得显著成效

发布日期:2017-09-11 来源:贵港市应急办 作者:

   

    9月9日上午,贵港市“迎接十九大 忠诚保平安”安保维稳誓师大会暨社会治安综合治理大清查行动战前动员大会后,该市各级综治成员单位迅速行动,领导靠前指挥,在全市范围内开展了一场声势浩大的社会治安综合治理行动,并取得了显著成效。

    9月9日白天和晚上,贵港市公安机关会同各级综治办、宣传部、市政局、交通运输局、文新广局、食药监局、工商局、教育局和邮政管理局等综治成员单位,在全市范围开展社会治安综合治理大清查统一行动,贵港市副市长、市公安局党委书记、局长朱永辉及市综治成员单位领导到各战区指挥督战。

    此次大清查行动共出动力量3000多人次,设立临时治安检查点16个,对全市涉及传销、黄赌毒场所,校园周边,寄递业、危爆行业,消防隐患、城区管理等开展清查,对涉疆、涉稳、涉恐等重点人员进行查缉,共清查宾馆210家次,KTV112家次,桑拿洗浴中心81家次,网吧229家次,废旧收购店25间,出租屋280家次,流动人员1386人次。查处各类交通违法行为224人次,其中酒驾5起5人,无证驾驶4起4人,暂扣车辆679辆。破获刑事案件21起,抓获涉案嫌疑人33人;查处行政案件67起,抓获违法嫌疑人193人。

    此次在全市开展社会治安综合治理大清查行动在贵港尚属首次,是一次综治联动工作机制的创新尝试,对于推动社会治安综合治理创新发展有着重要的“试金石”意义。

主办:广西壮族自治区人民政府应急管理办公室

网站信箱:gxyjw123@163.com | 技术支持:盈和动力

桂公网安备:45010302001240号 备案号:桂ICP备06001517