区内动态

贺州市将打造“八个一”示范工程 创建食品安全城市

发布日期:2017-09-13 来源:贺州市应急办 作者:

  

近日,贺州市创城办制定并印发了《贺州市创建广西食品安全城市示范工程建设工作方案》,明确将在食品种植养殖、食品生产、流通和餐饮等环节创建示范点,打造“八个一”示范工程,加快推进食品安全城市创建步伐。

为保障创建广西食品安全城市各项工作的有序开展,贺州市积极探索创新模式,计划在全市范围内建设一批示范乡镇监管机构、一批食用农产品示范种植示范点、一批水产畜牧示范养殖示范点、一批示范集贸市场、一批食品生产环节示范点、一批食品流通环节示范点、一批餐饮环节示范点和一批示范食品摊贩疏导点,充分发挥示范引领、辐射带动作用,共同营造“诚信经营、放心消费、安全有效”的食品安全社会氛围。

贺州市拟在城区乡镇食品药品监管所打造610个示范乡镇监管机构,创建5个食用农产品示范种植示范点、5个水产畜牧示范养殖示范点、4个示范集贸市场、15个食品生产环节示范点、30个食品流通环节示范点、30个餐饮环节示范点和3个示范食品摊贩疏导点,不断提升全市的食品安全保障水平,有力推动贺州市食品安全城市创建工作向前向好开展。

 

主办:广西壮族自治区人民政府应急管理办公室

承办:广西行政学院应急管理培训部(广西应急管理培训基地)

网站信箱:gxyjw123@163.com | 技术支持:盈和动力

桂公网安备:45010302001240号 备案号:桂ICP备06001517