区内动态

自治区人民政府副秘书长周长青到贺州市督查信访维稳工作

发布日期:2017-09-13 来源:贺州应急办 作者:

 

94,自治区人民政府副秘书长周长青率自治区信访维稳督查组到贺州市,深入贺州市信访局、八步区贺街镇政府、平桂区应急处突大队等部门,对该市矛盾纠纷精准排查、精致化解等工作进行深入的督查。 

今年以来,贺州市政法综治信访维稳部门认真履行“维护社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业”三大职责使命,全市社会大局持续安全稳定。截至8月底,贺州市主城区“两抢”零报警天数达231天,全市各类矛盾纠纷调解成功率达97.2%,办理自治区交办该市信访积案办结率达86.27%,第一、第二季度全市群众安全感分别排名全区第3位和第8位。

周长青对贺州市信访维稳工作给予了充分肯定。他要求,各级政府部门要适应新常态,创新群众工作方法,善于用法律思维和法治方式解决涉及群众切身利益的矛盾和问题。要加强社会管理,全面履行职能,依法严厉打击各类违法犯罪活动,进一步推动社会治安综合治理工作创新,不断增强人民群众安全感和满意度,为党的十九大召开以及在我区举办的中国—东盟博览会、中国—东盟商务与投资峰会营造欢乐祥和的氛围。

贺州市委常委、政法委书记韦升安陪同调研。

主办:广西壮族自治区人民政府应急管理办公室

承办:广西行政学院应急管理培训部(广西应急管理培训基地)

网站信箱:gxyjw123@163.com | 技术支持:盈和动力

桂公网安备:45010302001240号 备案号:桂ICP备06001517