区内动态

“大规模突发事件应急管理”以色列专家赴桂讲学活动在南宁举行

发布日期:2017-11-03 来源:自治区应急办 作者:

 

 图为开班仪式现场

图为集体合影

 

  10月31日-11月2日,广西外国专家局、广西政府应急办、广西卫生计生委联合举办的“大规模突发事件应急管理”以色列专家赴桂讲学活动在南宁举行,全区应急工作系统、卫生工作系统共83人参加培训。以色列驻广州总领事南可安先生,广西人力资源和社会保障厅副厅长蒋劼,自治区应急办专职副主任周运逵等领导出席了本次培训活动的开班仪式。

 图为学员分组进行桌面演练

  图为学员分组进行桌面演练


  蒋劼副厅长在开班仪式上致辞。他说,中国国际人才交流协会与以色列外交部国际合作中心把“大规模突发事件应急管理”讲学活动带到广西,扩展了我区与以色列合作的广度与深度,使我区进一步融入中以合作的大潮。他希望通过这次活动,我区应急、医疗等领域能够与以色列有关方面建立长期、稳定、有效的合作机制,不断深化交流沟通,并逐步拓展到农业、生物医药、高新技术等广西发展建设的其它重点领域。

 图为学员进行课堂讨论

  图为学员分组进行桌面演练


  刘德诚主任在开班仪式上表示,在应对各类灾害中,以色列具有丰富的突发事件处置和应急培训经验,建立起了一套切实可行的公共安全突发事件防范、预警、应急救援等工作的经验和规范,在应急处置方面拥有丰富的理论知识和先进的实践经验。这次培训活动的开展,将为我区广大突发事件卫生应急管理工作者提供一次难得的交流学习机会,对推动我区卫生应急管理工作进一步发展有着重要的意义;同时,也将加深双方在突发事件应急管理方面的合作,增进中国与以色列的了解和感情。

 

 图为以色列专家在授课

  图为以色列专家在授课


  南可安先生发言,他说自己曾四次到南宁,主要目的是促进广西与以色列之间的科技合作。他表示,很高兴这次有机会与广西合作,共同举办“大规模突发事件应急管理”的培训活动。他衷心感谢中国邀请以色列专家来广西讲学,祝愿这次培训活动取得圆满成功!

 图为学员发言

 图为学员在认真做课堂训练


  本次培训的内容包括灾难的定义、灾难评估、风险评估及演练、风险管理及训练、桌面演练等,旨在全面介绍以色列突发事件应对与处置方面的先进理念、经验、技术,深化应急管理工作的国际交流与合作,有助于推动全区应急管理工作再上新台阶! 

图为授课专家询问小组桌面演练的结论

图为学员获颁结业证书


  经过3天的培训,83名学员顺利结业,获颁结业证书。两位授课专家对学员们积极参与课堂讨论及互动的表现大为赞赏。学员表示,两位专家引用了大量以色列不公开的案例进行授课,不吝赐教,教学效果很好。今后将学以致用,运用本次培训学到的知识和技能解决实际问题,努力为我区的应急管理工作做出贡献。


主办:广西壮族自治区人民政府应急管理办公室

承办:广西行政学院应急管理培训部(广西应急管理培训基地)

网站信箱:gxyjw123@163.com | 技术支持:盈和动力

桂公网安备:45010302001240号 备案号:桂ICP备06001517