区内动态

河池市组织全市消防安全重点单位进行视频集中约谈

发布日期:2017-09-19 来源:河池市应急办 作者:

  

    为推进消防安全重点单位消防管理工作,减少火灾事故的发生,912日,河池市消防支队组织全市消防安全重点单位进行视频集中约谈。

   

    据了解,当前河池市部分消防安全重点单位、物业服务企业仍存在消防安全意识薄弱、单位消防设施维护保养不到位、消防控制室值班管理不规范等问题。针对存在的突出问题,河池市消支队提出了整改方案和有效措施,要求有关单位要提高认识,在公安消防部门指导下,开展消防灭火操作演练;增加科技投入,提高消防防控能力;加强人员值班巡逻,警钟长鸣,防止火灾事故发生。 

   

    截至98日,该市共发生火灾113起,死亡4人,受伤5人,直接经济损失260.96万元。与去年相比,火灾起数下降18.71% ,死亡人数下降33.33% ,受伤人数上升66.67% ,直接财产损失下降52.91%

主办:广西壮族自治区人民政府应急管理办公室

承办:广西行政学院应急管理培训部(广西应急管理培训基地)

网站信箱:gxyjw123@163.com | 技术支持:盈和动力

桂公网安备:45010302001240号 备案号:桂ICP备06001517