区内动态

自治区核验组到梧州市考核验收基层应急管理示范点建设工作

发布日期:2017-11-23 来源:梧州市应急办 作者:

  11月16日至18日,自治区基层应急管理示范点建设核验组一行6人,到梧州市考核验收基层应急管理示范点建设工作。


  核验组一行先后考核验收了岑溪市马路镇综合应急救援队伍、广西红十字会心理救援队(梧州)、万秀区专业森林消防队、蒙山县蒙山镇哪啦自然村等4个基层应急管理示范点,核验内容包括乡镇(街道)示范点贯彻“六有”的标准,即有班子、有机制、有预案、有队伍、有物资、有培训演练,行政村(社区);学校、工业园区等示范点贯彻“三有”的标准,即有场地设施、有装备物资、有工作制度;各示范点应急管理创新情况,整合民政、公安、消防等部门资源及民兵预备役资源情况,应急队伍实现“一队多能”情况,建立培训、演练、志愿服务等机制情况,是否具备全区借鉴和推广意义等。


  据悉,今年基层应急管理示范点建设是自治区2013-2015年基层应急管理规范化建设工作的升级版,旨在基层应急管理规范化建设工作的基础上打造一批具有鲜明基层特色、具备全区借鉴和推广意义的基层示范点。自创建工作开展以来,梧州市高度重视,将此作为提升全市基层应急管理工作水平的重要契机,结合各县(市、区)工作实际,按照“工作创新有亮点、基础扎实突特色、领导重视主动干”的工作原则,在全市创建10个市本级示范点。由市政府应急办成立工作督导小组,通过多措并举、层层落实,认真抓好今年度梧州市基层应急管理工作示范点建设工作,最终从10个市本级示范点中择优遴选出4个争创自治区级基层应急管理示范点。


  在考核验收期间,核验组还就梧州市人民政府值班值守、应急体系建设绩效考评、梧州市110社会联动等工作的开展情况进行调研和工作座谈。


  梧州市政府副秘书长、应急办主任赖启第,梧州市政府应急办专职副主任李小波陪同核验组考核验收。

  

                 核验组与梧州市各有关单位召开调研座谈会    

  

         核验组检查岑溪市马路镇应急物资储备情况

  

       核验组检查广西红十字会心理救援队(梧州)建设情况

   

     核验组检查梧州市万秀区专业森林消防队建设情况

   

          核验组检查梧州市蒙山县蒙山镇哪啦自然村应急管理工作情况


主办:广西壮族自治区人民政府应急管理办公室

承办:广西行政学院应急管理培训部(广西应急管理培训基地)

网站信箱:gxyjw123@163.com | 技术支持:盈和动力

桂公网安备:45010302001240号 备案号:桂ICP备06001517