区内动态

柳州市首条“空中120”航空医疗救援通道正式开通

发布日期:2017-11-28 来源:柳州市应急办 作者:

 

   

   图为柳州市航空医疗救援启动仪式现场。

    

   图为柳州市航空医疗救援启动仪式现场。

    11月27日,柳州市航空医疗救援启动仪式暨直升机空地对接医疗救援演练在柳州市工人医院西院举行。自此,柳州市首条“空中120”航空医疗救援绿色通道正式开通,有需求的市民,将有机会享受到空中医疗救援服务。

  据了解,这架担任空中医疗救援重任的直升机,配有医用担架、呼吸机、除颤监护仪、注射泵、负压吸引器以及机载氧气瓶等,随机医护人员携带医疗急救包、配备各种必备药品,目前可为柳州、南宁、崇左等区内城市提供航空医疗救援相关服务。市民只需拨打120,就能对接航空医疗救援中心。

   

图为直升机空地对接医疗救援演练现场。

    

图为直升机空地对接医疗救援演练现场。 

  空中紧急医疗救援作为急救医疗的重要组成部分,受地面交通影响小,能够打破空间和地域限制,快速反应,极大地缩短危重患者的救治时间,特别是在自然灾难、大型活动保障、高端医疗保障、重大突发事件救援等方面都有着无法替代的优势。

  启动仪式上,上海金汇通用航空公司分别与柳州市工人医院及其三江侗族自治县分院、融安县分院签订航空医疗救援战略合作协议。

 

主办:广西壮族自治区人民政府应急管理办公室

网站信箱:gxyjw123@163.com | 技术支持:盈和动力

桂公网安备:45010302001240号 备案号:桂ICP备06001517