区内动态

2017年桂西区地震应急区域协作联动联席会议在崇左市召开

发布日期:2017-10-26 来源:崇左市应急办 作者:

 

  10月26日下午,桂西区地震应急区域协作联动联席会议在崇左市召开,桂西区南宁市地震局、百色市地震局、河池市地震局、崇左市地震局、贵港市地震局,崇左市应急办,崇左市各县(市、区)地震部门共65人参加会议。自治区地震局副局长李伟琦,崇左市应急办专职副主任刘志强出席会议并讲话。

  此次会议以习近平同志在十九大报告中“进行伟大斗争,要更加自觉地防范各种风险,坚决战胜一切政治、经济、文化、社会等领域和自然界出现的困难和挑战。坚持国家利益至上,坚持人民安全为宗旨,以政治安全为根本,统筹发展和安全,增强忧患意识,提升防灾减灾救灾能力”的讲话内容为宗旨,深化地震应急区域协作联动工作。会议上,参会市县进行了地震应急工作汇报,交流和分享了地震应急工作的经验。

  此外,会议的一项重要内容,是开展2017年桂西区地震应急区域协作联动桌面推演。由自治区地震局、桂西协作区各市县地震局、崇左市应急办等单位领导组成演练指挥部,南宁市地震局、百色市地震局、河池市地震局、崇左市地震局等各组建一支团队参加。桌面推演涵盖地震发生、地震应急处置和结束三个阶段。演练以突发破坏性地震为背景,检验市、县地震部门如何按照地震应急预案开展地震应急处置工作。

  在演练过程中,指挥长陆续发送地震信息、灾害情况、社会背景等信息,交由各参演团队开展应急处置工作。每个参演团队分别对同一问题进行作答,先提交书面答卷(PPT),再进行口头陈述。

  此次会议的召开,深化了区域联动联席会议制度,总结和分享了地震应急工作经验。桂西区地震应急区域协作联动桌面推演的开展,有力促进了区域协作与交流,提高了区域内突发地震事件的应急处置能力,促进了桂西区地震应急工作的共同发展与进步。  

   

  2017年桂西区地震应急区域协作联动桌面推演现场

  

  河池市地震局韦巍局长发言

  

  百色市地震局孔电平副局长汇报地震应急工作

  

  南宁市地震局副科长郭璇作工作汇报 

主办:广西壮族自治区人民政府应急管理办公室

网站信箱:gxyjw123@163.com | 技术支持:盈和动力

桂公网安备:45010302001240号 备案号:桂ICP备06001517