区内动态

自治区交通运输厅联合自治区公安厅、安全监管局开展国庆期间交通运输安全生产大检查

发布日期:2018-10-08 来源:自治区交通运输厅 作者:

  为贯彻落实自治区党委书记鹿心社、自治区副主席费志荣等领导批示精神,切实保障国庆节期间道路交通安全形势稳定,自治区交通运输厅联合自治区公安厅、安全监管局等单位组成4个检查小组,于10月1-3日期间对南宁市道路交通运输行业和改扩建公路进行安全生产联合检查。


第1检查组深入南宁通驰机动车维修有限公司开展安全生产检查


第2检查组深入广西翔越货运有限公司开展安全生产检查


第3检查组深入高改快项目安吉至南宁南段开展安全生产检查


第4检查组深入南宁市武鸣区尾燕岭治超联合执法点开展检查


  本次安全生产联合检查派出4个检查小组,共检查了道路客货运输、城市客运、综合性能检测、维修企业、改扩建公路、高改快公路、治超治限工作站等17家单位。从检查的情况看,各受检单位比较重视安全生产工作,国庆假期均派人值守,针对假期特点对安全生产工作进行了部署,但仍然存在一些问题:如广西现代运输集团有限公司动态监控系统查询功能不完善;南宁市祥通运输有限公司未按照规定向行业主管部门定期报告公司所属货运车辆的违法违规情况;南宁市信达道路运输有限公司部分驾驶员学习不认真;广西海博出租汽车有限公司对驾驶员的教育培训不到位;南宁公共交通有限责任公司公交场站站内标志标线不清晰;滴滴出行南宁分公司履行企业安全生产主体责任不到位;高改快项目安吉至三岸段的道口管理比较混乱;南宁市江南区大塘治超联合执法点上墙公示制度不完善,未将超限运输车辆认定标准公示上墙,也无执法人员公示栏等等。针对存在问题,各检查组均当场向被检单位进行了反馈,并要求立即整改落实。

  下一步,自治区交通运输厅将联合自治区安全监管局、公安厅等单位依据相关规定对有关单位进行处罚,并在主流媒体进行曝光,形成震慑,促进安全生产责任进一步落实。

主办:广西壮族自治区人民政府应急管理办公室

承办:广西行政学院应急管理培训部(广西应急管理培训基地)

网站信箱:gxyjw123@163.com | 技术支持:盈和动力

桂公网安备:45010302001240号 备案号:桂ICP备06001517