区内动态

自治区交通运输厅会同多部门召开道路交通安全会商会

发布日期:2018-10-01 来源:自治区交通运输厅 作者:

  为贯彻落实自治区党委书记鹿心社自治区副主席费志荣等领导批示精神9月30日下午,自治区交通运输厅会同自治区安全监管局、质监局、公安厅交管局在南宁组织召开道路交通安全会商会自治区交通运输厅副厅长王劼耘、陆晓出席会议并讲话

  会议首先传达了自治区党委书记鹿心社等领导关于南宁“8·30”、河池“9·26”事故的批示精神,要求各单位各部门认真抓好贯彻落实。

  会议指出,为贯彻落实好自治区领导批示精神,共同做好我区道路交通安全工作,与会单位和部门将联合采取以下行动。一是自治区相关部门近期将联合组织开展全区道路交通领域大检查大排查大整治督查检查,以暗访、突击检查等形式,重点检查道路普通货运、危险品运输、综合性能检测、维修、农村道路交通、治超治限等领域安全生产工作,国庆节期间将派出检查组对南宁市开展安全生产大检查。二是各部门针对近期多起事故,特别是“8·30”和“9·26”事故,全面倒查梳理事故中暴露出来的各类问题和相关责任单位、责任人,采取最严厉措施进行查处,并将处理情况在媒体曝光。三是共同督促南宁市人民政府做好“8·30”事故调查并及时反馈进展情况。四是建立和完善事故信息共享通报工作机制。五是建立联合通报、约谈、处罚等惩治机制。六是国庆节后联合在南宁市开展夜间公路治超治限突击行动。同时,将联合开展全区道路货运路面及源头治超治限专项整治。七是采取措施,全力保障国庆期间全区公路安全畅通,特别是改扩建公路项目和六景路段。八是共同强化对驾驶员和从业人员安全生产和应急培训教育力度。九是利用各种媒介和载体进一步加大安全生产宣传教育力度,在各公路隐患路段、高速公路服务区、收费站、车站码头等增加固定宣传标牌标识提示等。

  南宁市交通运输局,自治区道路运输管理局、公路管理局、高速公路管理局以及厅机关有关处室相关负责人参加会议。

主办:广西壮族自治区人民政府应急管理办公室

承办:广西行政学院应急管理培训部(广西应急管理培训基地)

网站信箱:gxyjw123@163.com | 技术支持:盈和动力

桂公网安备:45010302001240号 备案号:桂ICP备06001517