区内动态

自治区交通运输厅召开2018年度全区交通运输行业第三次安全生产工作例会

发布日期:2018-10-01 来源:自治区交通运输厅 作者:

  9月28日,自治区交通运输厅在南宁召开2018年度全区交通运输行业第三次安全生产工作例会。自治区交通运输厅副厅长王劼耘出席会议并作工作部署。


王劼耘副厅长在会上讲话


  会上,广西超大运输集团与柳州至南宁高速公路改扩建项目指挥部分别就车载智能监控设备升级试点工作、“平安交通”管理创新工作作经验介绍。自治区道路运输管理局、公路管理局,南宁、河池市交通运输局简要汇报了本单位安全生产工作情况,深刻剖析了存在的问题,并提出整改措施。

  王劼耘指出,今年三季度以来,我区安全生产各项工作以道路运输为重点,深入开展各项行业专项整治,扎实推进交通运输安全宣传教育,扎实开展交通运输防汛工作,积极推进安全生产监管体系建设,成立广西交通运输安全生产和应急管理专家库,为“两会”(中国-东盟博览会、中国-东盟商务与投资峰会)顺利召开营造安全、和谐、有序、畅通的道路交通环境。今年下半年,我区将举行环广西公路自行车世界巡回赛、自治区60周年大庆等一系列重大活动,各级交通运输部门要聚焦风险防控,补齐短板,从严从实从细抓好各项工作措施的落实,确保全区交通运输安全形势持续平稳。一是深刻吸取近期事故教训,坚决遏制重特大事故;二是继续以道路运输为重点,加强安全监管;三是加快推进安全生产领域改革发展,确保年度任务按时完成;四是继续深入开展危险化学品安全综合治理;五是进一步加强治超工作;六是深入开展平安交通百日行动等各项专项行动;七是加快安全生产信息化工作;八是认真做好安全宣传教育;九是切实强化应急值守和处置。


会议现场


  自治区交通运输厅直属各单位,广西交通投资集团、北部湾投资集团、北部湾国际港务集团等单位及厅机关各处室有关负责人在主会场参会,各市交通运输主管部门及管理机构、交通运输重点企业相关负责人在各市分会场参会。

主办:广西壮族自治区人民政府应急管理办公室

承办:广西行政学院应急管理培训部(广西应急管理培训基地)

网站信箱:gxyjw123@163.com | 技术支持:盈和动力

桂公网安备:45010302001240号 备案号:桂ICP备06001517