区内动态

贵港市多措并举强化汛期防汛工作

发布日期:2018-07-04 来源:贵港市政府应急办 作者:

  为扎扎实实抓好城区的防汛工作,今年以来,贵港市市政部门采取有力措施,积极防汛备汛,为人民群众生命财产安全“保驾护航”。


  抓好汛期检查,消除安全隐患。为提高现有设施排泄能力,确保排水设施正常运行,根据雨后贵港市城区因排水管网不通引起积水的情况,市政部门采取有针对性地对排水管网进行疏通。今年1-6月,重点疏通了金港大道、解放路、金田路、中山路、西江园路等道路的排水管网及检查井,共疏通污水井328座、雨水井230座,疏通排水管道约36公里,清出淤泥约65吨。 


  加强巡视排查,提出整改措施。市政部门高度重视城区积水点的问题,组织设计、施工等单位对城区各个路段进行排查,找出城区积水点形成原因,并研究解决办法及相应措施。目前共排查了9处路段,分别为金港大道城东加油站对面、登龙桥路段、港宝铁路桥底、中山北路观天下路口、石羊塘市场段、解放路三合市场段、金港大道圣湖幼儿园门口、贵高路口、荷城路荷城新苑南门对面等路段。


  落实措施,整治积水点。截止到目前,市政部门整治了7处积水点,其中包括金港大道191路口、金港大道江北小学门口、中山北路北环新村至观天下段路口、江北大道肯德基前、解放路三合市场段、江北大道大圩路口、登龙桥铁路桥底等路段。


  防汛工作事关全市经济社会的稳定和发展,与广大人民群众的利益和生命财产安全息息相关,下一步,贵港市市政部门将全力以赴,做好防汛各项工作,确保安全度汛。


主办:广西壮族自治区人民政府应急管理办公室

承办:广西行政学院应急管理培训部(广西应急管理培训基地)

网站信箱:gxyjw123@163.com | 技术支持:盈和动力

桂公网安备:45010302001240号 备案号:桂ICP备06001517