贵港

全区非洲猪瘟防控技术培训班在贵港市成功举办

发布日期:2018-09-28 来源:贵港市政府应急办 作者:

  9月25日-27日,自治区动物疫病预防控制中心和自治区动物卫生监督所联合在贵港市举办全区非洲猪瘟防控技术培训班。各市、县(区、市)动物疫病预防控制中心主任和设区市动物疫病预防控制中心从事防控工作的技术骨干,各市、县(区、市)动物卫生监督所所长,各市、县(区、市)水产畜牧兽医局(农业局、农委、农林水利局)分管领导,各市主管局防疫科(或兽医科)负责同志等400多人参加培训班。
  此次培训共安排八项议程,内容包括自治区农业厅
处长陆立权作工作部署、自治区动物疫控中心副主任郭建刚讲解非洲猪瘟基本知识和防控技术要领、自治区动物疫控中心总兽医师郑敏解读《非洲猪瘟疫情应急预案》及《非洲猪瘟防治技术规范》、自治区农业厅调研员伍美炎讲授生猪饲喂泔水的监管与猪用饲料管理、自治区动物疫控中心主任李军讲解非洲猪瘟排查与专项监测、自治区动物卫生监督所所长黄夏讲解动物及其产品调运监管和疫区省份输入我区生猪及产品排查处理、自治区农业厅副处长黎霞解读动物防疫补助经费及重大动物疫病防控绩效考核、自治区农业厅总兽医师梁纪豪布置非洲猪瘟及秋季防控工作等。

  自治区农业厅总兽医师梁纪豪在培训会上强调,一要及时做好培训会有关精神传达工作,向地方政府领导、局班子汇报;二要依靠群众,全面开展排查工作;三要指导养殖业主负主体责任,指导他们做好隔离、消毒,不再使用泔水喂猪,不使用含有猪血制品的饲料;四要加强生猪调运监管和泔水管理;五要两手抓两手硬,全面抓好秋防工作;六要做好非洲猪瘟防控督查工作。

 

1538100420(1).png

主办:广西壮族自治区人民政府应急管理办公室

承办:广西行政学院应急管理培训部(广西应急管理培训基地)

网站信箱:gxyjw123@163.com | 技术支持:盈和动力

桂公网安备:45010302001240号 备案号:桂ICP备06001517