贵港

贵港市覃塘区开展食品安全突发事件应急桌面演练

发布日期:2018-09-19 来源:贵港市政府应急办 作者:

  为提高辖区食品安全应急专业队伍对食品安全突发事件的快速反应和科学处置能力,9月13日上午,贵港市覃塘区食药监局全体人员在单位会议室进行了食品安全突发事件桌面应急演练。
  本次演练内容包括
先期处置、应急响应、指挥协调、紧急处置、响应终结、后期处置六部分内容,设立学校组、事件调查组、危害控制组、医疗救助组、信息综合和新闻发布组、维护稳定组、善后处理组。以覃塘区覃塘镇大郭小学学生集体就餐发生疑似食物中毒为事件背景,根据事态发展和食品安全事故应急管理相关规定,对食品安全事故的逐级汇报、现场勘查与处置、组织救治、样本采集、调查取证、安抚学生家长、新闻发布等环节进行了演练。

  本次演练的开展,进一步增强了覃塘区食药监局全体人员对食品安全突发事件的应急处置能力,为下一步规范开展食物中毒应急处置实战演练工作打下了良好的基础。


                                  

主办:广西壮族自治区人民政府应急管理办公室

承办:广西行政学院应急管理培训部(广西应急管理培训基地)

网站信箱:gxyjw123@163.com | 技术支持:盈和动力

桂公网安备:45010302001240号 备案号:桂ICP备06001517