贵港

贵港市政府应急办到桂平市调研基层应急管理标准化建设工作

发布日期:2018-09-18 来源:贵港市政府应急办 作者:

  9月12日,贵港市政府应急办专职副主任王文东带领调研组一行到桂平市调研基层应急管理标准化建设工作。

  在座谈会上,贵港市调研组听取桂平市关于2018年桂平市基层应急管理标准化建设的情况,肯定了该市应急管理工作取得的新成绩,同时指出新时代应急管理工作的重点要点,要不断夯实应急工作基础,提高应急处置能力,全面推进应急管理标准化建设,推动全市应急管理工作开创新的局面。





  调研组在桂平海事处调研时,与桂平市政府应急办、桂平市海事处就如何开展好水上救援工作、完善部门之间水上救援联动制度、完善社会力量救援协议等方面进行了广泛的研究探讨。






  调研组在桂平市中山广场调研时强调,市政局要联合地震局努力构建好应急避难场所,按照地震局的相关建设要求,完善应急避难场所的物资储备,保障物资调配快速顺畅,指挥群众避难高效有序。




  贵港市调研组在三千城社区调研时强调,自治区政府应急办以南宁市作为试点,圆满完成了“八桂应急先锋”社区响应队培训项目,该项目旨在加强应急志愿者队伍建设,充分发挥应急志愿者在应急救援中“第一响应人”的主体作用,对做好基层应急管理工作发挥极大的推动作用。自治区政府应急办计划2019年在全区全面推广“八桂应急先锋”社区响应队培训项目,使“八桂应急先锋”社区响应队在广西开枝散叶、落地生根、开花结果。桂平市要充分利用好发挥好三千城社区的优势,积极学习借鉴南宁市的先进经验,积极探索桂平市开展“八桂应急先锋”社区响应队培训项目的工作思路,协调应急委成员单位组织开展系列应急安全知识、急救知识等培训,进一步壮大基层应急志愿者队伍,服务好广大人民群众,切实提高应急处置能力。


主办:广西壮族自治区人民政府应急管理办公室

承办:广西行政学院应急管理培训部(广西应急管理培训基地)

网站信箱:gxyjw123@163.com | 技术支持:盈和动力

桂公网安备:45010302001240号 备案号:桂ICP备06001517