贵港

贵港市市政部门积极应对强台风“山竹”

发布日期:2018-09-17 来源:贵港市市政管理局 作者:

   为做好第22号超强台风“山竹”防御工作,贵港市市政部门在台风来临前开展城区排水设施巡查和应急处置工作,台风到来后全力以赴开展排水防涝工作。

  高度重视,明确职责

  贵港市市政部门高度重视,传达了全区防御第22号超强台风“山竹”工作视频会议精神和召开市政防御台风工作会议精神,加大防御台风天气措施,切实履行职责,落实各项措施,全力做好工作。同时,督促供水、供气企业落实领导批示精神,抓好台风期间的安全生产工作,及时采取有效措施妥善应对。

  研究制定防台风应急预案,开展安全隐患排查

  为防御超强台风“山竹”造成的不利影响,市政部门认真采取以下措施:一是对各泵站设备进行一次全面排查,确保处于正常运行状态;二是完善应急预案,加强值班工作,执行24小时专人值班和领导带班制度,做好值班情况台账登记,坚决杜绝擅离职守现象,遇突发事件或重要紧急情况立即向主管局请示报告;三是进一步加强市政排水系统巡查工作,及时整改存在问题,确保台风来临前安全保障工作。四是准备编织袋、雨衣、水鞋、铁锹等抗洪抢险必备物资,保证抢险需要。

  出动应急排涝,全力消除路面积水

  9月16日晚,第22号超强台风“山竹'登录贵港,从16日晚至17日上午,强降雨持续不断,据统计,贵港市城区道路共出现10多处严重积水路段。市政局副局长梁修志带队对城区道路积水情况进行巡查并指导工作,着力解决路面积水问题。为消除城区路面积水,根据防御台风应急预案启动应急响应,出动应急排涝小分队共15人,分四组分别对一九一路口、中山路观天下路段、东方巴黎东面、盛世名门幸福好家园门前、金田路盛世名门西侧等重点积水路段进排水防涝,清理排水井垃圾,加快排水速度,确保车辆、行人安全通行。                                 

主办:广西壮族自治区人民政府应急管理办公室

承办:广西行政学院应急管理培训部(广西应急管理培训基地)

网站信箱:gxyjw123@163.com | 技术支持:盈和动力

桂公网安备:45010302001240号 备案号:桂ICP备06001517