贵港

贵港市覃塘区黄练镇开展地质灾害应急演练

发布日期:2018-09-12 来源:贵港市覃塘区政府应急办 作者:

  9月7日,贵港市覃塘区组织国土分局、应急办、贵港地环站及黄练镇人民政府、山谢村村委、群众在黄练镇山谢村山斛屯举行突发性地质灾害应急演练。此次演练旨在增强群众应急避险意识,提高自救互救能力,检验突发地质灾害应急预案的可操作性,提高各部门紧急处置地质灾害的能力,确保在灾情和险情发生时将人民群众的生命财产损失降到最低程度。

  本次演练共有40余人参加,主要模拟山谢村山斛屯地质灾害隐患点发生灾情,黄练镇人民政府在接到村委险情报告后,立即根据地质灾害防范处置应急预案启动应急响应,应急抢险队第一时间集结完毕,赶赴灾情现场组织村民迅速撤离,对受伤群众进行现场急救和紧急送医。在参与演练的工作人员和群众的密切配合下,演练取得良好的效果,达到了预期目的。

微信图片_20180912165238.jpg

群众参与演练

微信图片_20180912165655.png

群众参与演练

主办:广西壮族自治区人民政府应急管理办公室

承办:广西行政学院应急管理培训部(广西应急管理培训基地)

网站信箱:gxyjw123@163.com | 技术支持:盈和动力

桂公网安备:45010302001240号 备案号:桂ICP备06001517