贵港

贵港市以训强控着力抓好非洲猪瘟、赛内卡病毒的防控工作

发布日期:2018-08-30 来源:贵港市水产畜牧兽医局 作者:

  为应对新发流行动物疫病,做好非洲猪瘟、赛内卡病毒的防控工作,提高动物疫病防控技术水平,切实做好养殖生产和疫病防控工作,8月27日-29日,贵港市水产畜牧兽医局联合中牧实业股份有限公司、肇庆大华农生物药品有限公司、辽宁益康生物股份有限公司、武汉中博生物股份有限公司、中农威特生物科技股份有限公司、贵港市畜牧水产学会,在贵港市城区、桂平市、平南县各举办了1期生猪疫病防控技术培训班。

  培训班分别邀请了中牧研究院-中科院微生物所王振豹博士,甘肃省农民合作社、农村实用致富技术培训专家、中农威特生物科技股份有限公司技术服务金牌智能专家何虎成研究员等专家前来授课。王振豹博士、何虎成研究员分别就非洲猪瘟及塞内卡病毒的防控技术、生猪口蹄疫O/A二价苗的免疫新特点及防控技术等内容进行深度讲解。

  在培训班上,分管动物防疫工作的贵港市水产畜牧兽医局总兽医师曾海雄传达了自治区非洲猪瘟防控会议精神,并对贵港市非洲猪瘟防治工作进行了部署。市、县水产畜牧兽医局分管领导及防疫科(股)负责人,动物卫生监督所、动物疫病预防控制中心正副职领导及业务骨干,乡镇兽医站站长,各生猪养殖场户负责人、村防治员等共750多人参加了培训。

  通过培训,参训人员对非洲猪瘟等疫病的危害性及防控技术有了较为全面、充分的认识,为下一步抓好贵港市非洲猪瘟防控工作奠定了坚实的基础。

  

\223ld公共文档8综合材料-小刘照片8.27-30非洲猪瘟培训IMG_2149.JPG

城区培训现场


\223ld公共文档8综合材料-小刘照片8.27-30非洲猪瘟培训IMG_2309.JPG

桂平市培训现场

主办:广西壮族自治区人民政府应急管理办公室

承办:广西行政学院应急管理培训部(广西应急管理培训基地)

网站信箱:gxyjw123@163.com | 技术支持:盈和动力

桂公网安备:45010302001240号 备案号:桂ICP备06001517