贵港

贵港市港南市政局开展燃气“打非治违” 专项行动

发布日期:2018-08-07 来源:贵港市政府应急办 作者:

  为全面落实安全生产领域集中开展的“打非治违”专项行动,贵港市港南区市政管理局创新工作机制,采取一系列措施,严厉打击“黑气”,深入推进辖区燃气“打非治违”专项行动的开展。

  8月2日-3日,港南市政局出动45人次,在港南城区、桥圩镇、八塘镇等开展燃气安全隐患排查整治行动,打击非法储存、充装、经营燃气行为。经排查,共发现4个“黑气”违法经营点。执法人员按照《广西壮族自治区燃气管理条例》、《气瓶安全监察规定》等有关规定,依法依规暂扣这4个“黑气”经营点的98个燃气瓶,并进行备案等候下一步处理。

  此次专项行动按照"全覆盖、零容忍、严执法、重实效"的总体要求,集中整治当前燃气行业存在的非法倒罐倒气、违规经营等违法违规行为。下一步,港南市政局将继续加大巡查力度,做到及时发现,及时处置,使非法违规经营行为无处躲藏。


主办:广西壮族自治区人民政府应急管理办公室

承办:广西行政学院应急管理培训部(广西应急管理培训基地)

网站信箱:gxyjw123@163.com | 技术支持:盈和动力

桂公网安备:45010302001240号 备案号:桂ICP备06001517