贵港

贵港市港北区开展汛期安全生产应急防范检查工作

发布日期:2018-07-31 来源:港北区政府应急办 作者:

  进入汛期以来我区降雨较多,为做好汛期安全生产应急防范工作,近日,贵港市港北区安监局对辖区生产经营单位进行了针对性检查,特别对易受强降雨影响的安全隐患点进行检查指导,向生产经营单位宣讲汛期事故发生的规律和特点,并提出预防措施和建议。


  7月22日晚,北部湾热带低压中心区域在海南省东方市沿海登陆,24日凌晨前后从玉林进入广西转向西北方向移动。由于北部湾热带低压的影响,贵港市普降大雨,为做好汛期安全应急防范工作,港北区安监局向辖区非煤矿山、危险化学品等重点生产经营单位转发了《自治区安监局关于传达贯彻落实全区北部湾热带低压防御工作视频会议精神的通知》和《贵港市安全生产监督管理局安全生产预警信息》,传达了上级关于预防灾害工作的重要指示精神,并根据辖区实际开展相关工作。


  港北区安监局对易受强降雨影响的安全生产隐患点进行了实地勘察,共发现生产安全隐患6处,均当场下达整改指令,要求限期整改,确保汛期不发生安全生产事故。同时,在勘察过程中要求企业按照防汛有关要求,制定完善汛期应急预案,落实应急救援队伍,储备好应急救援物资及设备,一旦出现险情,快速有效施救。要求企业严格汛期值班带班制度,带班领导要深入基层,现场巡查,值班人员要做到 24小时值守。


3116328487.jpeg


E:8工作工作相片矿山检查照片微信图片_20180727084335.jpg


主办:广西壮族自治区人民政府应急管理办公室

承办:广西行政学院应急管理培训部(广西应急管理培训基地)

网站信箱:gxyjw123@163.com | 技术支持:盈和动力

桂公网安备:45010302001240号 备案号:桂ICP备06001517