贵港

贵港市港北区举行应急救护知识公益讲座

发布日期:2018-07-31 来源:港北区政府应急办 作者:

  7月23日上午,贵港市港北区红十字会在港北区行政中心报告厅举行应急救护知识公益讲座,为港北区脱贫攻坚(乡村振兴)工作队247名队员(含工作分队长、第一书记、工作队员)进行应急救护知识和技能培训。


  活动现场,广西红十字会救护训练中心培训师伍彬付为队员们详细讲解了常见急症和意外伤害(中暑、昏迷、心梗、脑中风、溺水、狗咬伤、烧烫伤)的现场处理和气道梗阻急救、创伤救护四项技术(止血、包扎、固定、搬运)、心肺复苏(CPR)等方面内容。培训现场还分组练习,平均每组30多人进行了实操训练。


  此次培训活动突出以下四个特点:一是针对性,当前属暑期,天气炎热,是游泳溺水多发期;二是实用性,切实提高扶贫工作队员在农村工作的应急救护能力;三是群众性,培训内容紧贴农村特点,走农村群众路线,接地气;四是全覆盖,247名队员覆盖港北区所有乡镇、村屯,包括7个乡镇分队长,35个贫困村第一书记,123个村205名工作队员。队员们学习热情高涨,积极参与实操训练,为农村群众健康安全保驾护航,助推扶贫攻坚战。


C:UsersAdministratorDesktop.23新建文件夹DSC_7611.JPG

   

主办:广西壮族自治区人民政府应急管理办公室

承办:广西行政学院应急管理培训部(广西应急管理培训基地)

网站信箱:gxyjw123@163.com | 技术支持:盈和动力

桂公网安备:45010302001240号 备案号:桂ICP备06001517