贵港

贵港市市政局组织开展天然气突发事故应急抢险救援演练

发布日期:2018-07-02 来源:贵港市政府应急办 作者:

  6月29日,贵港市市政局联合市消防支队、新奥燃气公司等单位在桂林东路开展天然气突发事故应急抢险救援演练。


  本次演练主要模拟某施工单位在桂林东路路口进行道路改造施工时挖掘机损坏中压天然气管道,引发天然气泄漏和燃烧事故。事故发生后,贵港新奥燃气公司立即根据应急预案启动应急响应,实施救援、抢险。演练内容包括事故发生、报警、抢修作业、恢复供气、现场处置等环节,演练过程按照预定方案进行,快速反应、有效处置。本次演练共出动抢险车2辆、消防车2辆,消防官兵8人,达到了预期效果。


  通过此次演练,有效地检验了燃气企业应急预案的可行性、可操作性,进一步提高了企业和员工应对突发事故的快速反应能力、应急处置能力和协调作战能力。下一步,贵港市市政局将不断完善应急预案,积极开展有针对性的天然气突发事故应急抢险救援演练明确相关人员的工作职责,提高协调配合能力;普及应急管理知识,完善应急管理和应急处置技术;补充应急装备和物资,提高其适用性和可靠性,全面提升全市燃气应急事故处置水平。

微信截图_20180704172305.png

微信截图_20180704172323.png

微信截图_20180704172339.png

 微信截图_20180704172402.png

                           

主办:广西壮族自治区人民政府应急管理办公室

承办:广西行政学院应急管理培训部(广西应急管理培训基地)

网站信箱:gxyjw123@163.com | 技术支持:盈和动力

桂公网安备:45010302001240号 备案号:桂ICP备06001517