贵港

贵港市平南县举行突发地质灾害应急演练

发布日期:2018-06-27 来源:贵港市政府应急办 作者:


   6月25日,贵港市平南县国土资源局联合平南县教育局、寺面镇政府在寺面镇南山小学开展突发地质灾害应急演练,贵港市国土资源局和贵港地质环境监测站派出专家组对演练进行指导。


  

   演练模拟因连续强降雨而诱发山体下滑,监测员发现“险情”后立即上报,学校根据应急预案启动应急响应随着警报响起,在总指挥的命令下,各职能小组各司其职,迅速进入状态,引领学生安全转移,救治伤员,用时30多分钟将“灾区”内的193名师生紧急转移至指定安全地点。演练到了预期目标,取得圆满成功。



   此次演练有效提高了全体师生的应急避险能力,也提升了当地乡镇政府和国土部门的应急处置能力。此外,演练开始前通过向全体师生发放地质灾害防治手册和进行地质灾害防灾避险知识培训,增强大家对地质灾害的认识,提高防灾、避灾能力。

   

主办:广西壮族自治区人民政府应急管理办公室

承办:广西行政学院应急管理培训部(广西应急管理培训基地)

网站信箱:gxyjw123@163.com | 技术支持:盈和动力

桂公网安备:45010302001240号 备案号:桂ICP备06001517