贵港

贵港市平南县开展“做自己的首席安全官——平安校园行”活动

发布日期:2018-06-22 来源:贵港市平南县政府应急办 作者:

  为切实加强“平安校园”建设,增强学校师生法治和安全意识,提高广大师生自我保护、自我救助的基本能力,6月21日上午,贵港市平南县公安机关在丹竹镇中心小学开展“做自己的首席安全官——平安校园行”主题宣传活动,与该校1200多名师生一起学习安全教育课。


  授课中,公安民警结合近期交通案件,从人、车、路等交通要素分析了校园周边交通安全基本现状,强调不管何时何地过马路,务必做到“一停二看三通过”。为了让学生们更直观地了解交通安全知识,民警组织学生到主席台前排互动,通过学习基本的交通指挥手势操,让他们亲身参与到交通实践中来,进一步懂得遵守交通法规的重要性和必要性。


  针对近期全区发生多起学生溺水事故,民警结合即将到来的暑假,通过案例阐述溺水的严重后果,循序渐进讲明如何避免发生溺水事故。民警特别强调防溺水安全常识“六不一会”(即:不私自下水游泳;不擅自与他人结伴游泳;不在无家长或老师带领的情况下游泳;不到无安全设施无救援人员的水域游泳;不到不熟悉的水域游泳;不熟悉水性的学生不擅自下水施救;学会正确的自救、救人方法。)。还反复叮嘱学生不仅自己要了解“六不一会”,还要把“六不一会”常识扩散给身边的亲朋好友,让大家都做“自己的首席安全官”,把安全的主动权握在自己的手上。


  此次安全教育课形式生动有趣,内容浅显易懂,符合着小学生的年龄特征和认知水平,受到了师生们的热烈欢迎,活动取得了良好的效果。

       

1.png


2.png


3.png


主办:广西壮族自治区人民政府应急管理办公室

承办:广西行政学院应急管理培训部(广西应急管理培训基地)

网站信箱:gxyjw123@163.com | 技术支持:盈和动力

桂公网安备:45010302001240号 备案号:桂ICP备06001517