突发事件

防城港市防城区大垌水库项目主坝围堰截流施工因连日强降雨出现险情

发布日期:2016-01-10 来源: 作者:

  因连日强降雨,防城区大垌水库(中型)主坝围堰区域河水暴涨,截至1月10日12时,水位上涨至152.8米高程,水位距离坝顶(约154米)只差1米,围堰坝面临漫顶溃坝的危险,威胁到主坝围堰施工和下游群众的安全。

  据了解,该主坝围堰截流于2016年1月6日开始施工,计划建造高度是193米,能够抵抗十年一遇的洪水安全高度为176米。由于连续3天强降雨影响主坝施工。

  险情出现后,防城港市立即派出相关领导组织防城区政府及相关部门到现场开展处置工作,紧急协调施工单位调度挖掘机、铲车等工程机械对围堰进行填高压实,把洪水往导流洞引流,确保围堰坝安全,相关筑坝施工正抓紧进行中。目前,险情已得到初步控制。

主办:广西壮族自治区人民政府应急管理办公室

网站信箱:gxyjw123@163.com | 技术支持:盈和动力

桂公网安备:45010302001240号 备案号:桂ICP备06001517