突发事件

桂林市龙胜县龙脊一壮寨发生火灾

发布日期:2017-12-01 来源: 作者:

          

                                      图为火灾现场。  

  

     图为附近村寨义务消防员与应急志愿者参与火灾扑救。

    11月30日19时许,桂林市龙胜各族自治县(以下简称“龙胜县”)龙脊镇金江村金竹组发生火灾。经全力扑救,火势已于当晚22时许得到控制,本次火灾共烧毁民房9户,破拆11户,人员伤亡。

    事发当晚接到火灾报警后,龙胜县委,县政府立即启动应急预案,组织相关部门、附近村寨义务消防员、应急志愿者进行施救,及时疏散人员、开辟隔离带。在全体救援人员,特别是消防官兵的努力下,火势于当晚22时许得到有效控制。此次火灾共烧毁民房9户,为开辟隔离带破拆民房11户,人员伤亡。

    该壮寨为旅游景点,游客被紧急疏散,受灾群众生产生活已得到妥善安置,火灾原因正在调查中。

    发生火灾的金竹组是一个壮寨,是龙脊十三寨的“第一寨”,因寨前有一片金色的竹子而得名,被誉为“北壮第一寨”。其建筑具有鲜明的壮族风格,1992年曾被联合国教科文组织誉为“壮寨的楷模”,2007年被评为中国首批“中国景观村落”,2014年获得国家民委命名首批“中国少数民族特色村寨

主办:广西壮族自治区人民政府应急管理办公室

网站信箱:gxyjw123@163.com | 技术支持:盈和动力

桂公网安备:45010302001240号 备案号:桂ICP备06001517