突发事件

柳州市融水县发生一起交通事故 致11人受伤

发布日期:2018-01-03 来源: 作者:

  

  1月2日14时30分,一辆皮卡车由柳州市融水县四荣乡往融水县城方向行驶,在弯道超车时与对向一辆实载19人的中型普通客车发生碰撞,导致中型客车滑下路基,造成11人不同程度受伤,其中1人受伤较重,10人伤势轻微,均无生命危险。

  事故发生后,网上出现“融水县班车翻下山坡造成17人重伤、2人轻伤”的不准确报道。经自治区政府总值班室与柳州市应急办、融水县应急办,以及自治区卫生计生委、公安、安监、交通运输等部门核实,此次事故造成1人重伤,10人伤势轻微,均无生命危险。

  采取措施预防此类事故再次发生

  1月3日上午,融水县组织召开道路交通安全联席会,通报此次事故情况,部署下一步道路交通安全工作。一是开展交通隐患大排查,重点对农村道路危险路段以及事故多发点段和事故隐患路段排查。二是加强源头监管,督促企业落实主体责任。三是强化路检路查,依法查处重点交通违法行为。四是多种渠道开展交通安全宣传工作,充分发挥两站两员作用,做好道路交通安全劝导工作,不断增强广大驾驶员和交通参与者的交通安全意识、法制意识、文明交通意识和自我保护能力,最大限度地预防和减少道路交通事故。

  

主办:广西壮族自治区人民政府应急管理办公室

承办:广西行政学院应急管理培训部(广西应急管理培训基地)

网站信箱:gxyjw123@163.com | 技术支持:盈和动力

桂公网安备:45010302001240号 备案号:桂ICP备06001517