玉林

新民消防中队深入玉林市第一社会福利院开展消防宣传

发布日期:2018-09-12 来源:玉林消防支队 作者:

  老人是社会的弱势群体,当发生火灾事故时,因自救、逃生能力差,最易造成群死群伤。为做好弱势群体的消防安全工作,9月11日上午,新民消防中队宣传人员深入玉林市第一社会福利院开展消防宣传活动,向社会福利院六十多名职工送去消防安全知识。          

  消防宣传人员向社会福利院职工宣传消防知识,以生动、朴实、简明易懂的语言,将一些贴近日常生活、便于操作的消防实用小知识传授给工作人员,详细阐述了社会福利院做好消防安全工作的必要性和重要性,对火灾的预防、灭火器的使用、水带连接、火场疏散、逃生、自救互救、正确报警等进行了重点的讲解。此外,消防宣传人员跟社会福利院负责人强调,要加强从业人员的消防培训,定期检查维修消防器材,确保疏散通道、安全出口畅通,开展防火巡查检查,及时消除存在的火灾隐患,为老人们创造舒适安全的生活环境。

  通过此次活动,社会福利院全体职工表示,要经常学习消防安全知识,提升自身消防安全素质,认真落实各项消防安全措施,切实保障入住老人的生命财产安全,让老人安度晚年。

主办:广西壮族自治区人民政府应急管理办公室

承办:广西行政学院应急管理培训部(广西应急管理培训基地)

网站信箱:gxyjw123@163.com | 技术支持:盈和动力

桂公网安备:45010302001240号 备案号:桂ICP备06001517