玉林

玉林市质监局开展游乐设施安全检查

发布日期:2018-05-25 来源:玉林市政府应急办 作者:

   随着水上乐园的大型游乐设施相继开放,为确保大型游乐设施安全,玉林市深入开展安全隐患大检查大排查大整治,5月21、22日,由玉林市质监局局长何盛带队,副局长邓云宣、特种设备安全监察科工作人员和检验技术专家组成检查组,对辖区大型游乐设施密集的马尔和代夫、克拉湾水上乐园进行安全检查。


  检查组听取了水上乐园负责人对假日大型游乐设施安全管理的情况汇报。随后,检查组一行现场查看了超级大喇叭、巨星传奇滑道和时空穿梭滑道等大型游乐设施项目作业人员持证情况,检验合格标志、警示标志和乘客须知等安全标志张贴情况,抽查设备运行、检修记录和配备的安全带、安全压杆等保护安全装置情况,检查组现场指出存在的安全隐患和问题。


  何盛局长就做好大型游乐设施安全工作向相关单位提出具体要求,一是切实落实主体责任,要有全员安全意识,把安全放在第一位,时刻紧绷安全工作这根弦。二是要对已经发现或尚未发现的问题进行深入自查,及时整改,消除安全隐患;严禁人员无证作业和设备带病运行,确保游乐设施安全运行。三是要进一步加强管理,质量运行体系的各项制度一定要落实到位,不能把制度当成一张纸来摆设。四是积极开展设施日常自检和维护保养,做好全体员工的安全培训教育和设施突发故障的应急演练工作,进一步提高突发情况下的紧急处置能力。

   

主办:广西壮族自治区人民政府应急管理办公室

承办:广西行政学院应急管理培训部(广西应急管理培训基地)

网站信箱:gxyjw123@163.com | 技术支持:盈和动力

桂公网安备:45010302001240号 备案号:桂ICP备06001517