玉林

玉林市举行自然灾害救助应急演练

发布日期:2018-05-31 来源:玉林市政府应急办 作者:

  5月29日,玉林市减灾委员会与兴业县减灾委员会联合会在兴业县葵阳镇四新社区举办2018年玉林市自然灾害救助应急演练,玉林市民政局、气象局、玉林军用供应站等单位以及玉林市蓝天救援志愿者协会、玉林市蒲公英困境儿童扶助中心、玉林市乐善社会工作协会等其它社会组织参加。


  演练内容包括天气预报预警、灾情信息汇报、受灾人员转移避险、伤亡人员应急处理、救灾帐篷搭建、灾民安置和救灾物资调运发放、冲锋舟驾驶应急操作等通过此次演练,进一步增强群众的防灾减灾意识,提高避灾自救技能。同时,加强了政府部门与本地社会组织的联系交流、信息互通和资源共享,进一步提升应急救援和社会联动作战能力,最大限度减轻自然灾害带来的损失。


参演的社会组织


玉林市蓝天救援志愿者协会的志愿者进行受灾人员转移避险演练


玉林市蒲公英困境儿童扶助中心志愿者引导和安置“灾民”


玉林市乐善社会工作协会志愿者登记“灾民”情况


玉林市善导社会工作服务中心志愿者引导和疏散“灾民”


主办:广西壮族自治区人民政府应急管理办公室

承办:广西行政学院应急管理培训部(广西应急管理培训基地)

网站信箱:gxyjw123@163.com | 技术支持:盈和动力

桂公网安备:45010302001240号 备案号:桂ICP备06001517