玉林

玉林市举办城区埋地管道天然气泄漏应急抢险演练

发布日期:2018-06-27 来源:玉林市政府应急办 作者:

  6月26日上午,由玉林市住建委和玉林中燃城市燃气发展有限公司共同主办的2018年玉林城区埋地管道天然气泄漏应急抢险演练在玉林市金玉路东风巴黎水岸旁举行。玉林市政府应急办、市安监局、市质监局、市消防支队、综合执法局、市燃气办以及各燃气企业相关人员到现场观摩演练。


  演练模拟埋地燃气管道损坏而产生漏气,天然气沿着排污水管反流向用户家中,居民闻到燃气气味后向玉林中燃公司报警。接到群众报警后,玉林中燃公司根据《玉林中燃应急抢险预案》立即启动应急响应,通过警戒疏散群众、消防灭火准备、关闭上下游阀门、点火降压放散、迅速查找漏气点、快速抢修、通知用户恢复通气等7个步骤,天然气泄漏事故得到有效处置,天然气管网恢复供气。整个应急救援演练持续40分钟。市住建委、市政府应急办、市安监局等领导对演练进行了点评,演练活动圆满结束。


  此次演练有效锻炼了煤气泄露抢险队伍,提高了应对和处置重特大城市燃气事故的能力,强化了市各相关部门的应急协同作战能力;同时,检验了应急救援联动机制,以及应急救援预案的实用性和可操作性,为今后及时、快速、科学、有效地处置城市燃气突发性事故打下坚实基础。


主办:广西壮族自治区人民政府应急管理办公室

承办:广西行政学院应急管理培训部(广西应急管理培训基地)

网站信箱:gxyjw123@163.com | 技术支持:盈和动力

桂公网安备:45010302001240号 备案号:桂ICP备06001517