玉林

玉林市开展地质灾害防治工作

发布日期:2018-05-11 来源:玉林市政府应急办 作者:

  5月9日,市委常委、宣传部部长、副市长禤甲军率相关部门负责人前往玉林市玉东新区,检查部分地质灾害隐患点,指导地质灾害防治工作。


  禤甲军先后到陂耀小学不稳定斜坡、鹿峰小学危岩地质灾害点实地查看地质灾害有无扩大现象,并听取相关负责人汇报,了解地质灾害治理工程的进展情况。


  禤甲军指出,近期强降雨天气频繁,极易诱发地质灾害,各地各相关部门一定要清醒认识到地质灾害防治工作的重要性,保持高度警戒,克服麻痹侥幸思想,时刻绷紧地灾防治这根弦,牢固树立防灾意识,落实防灾责任;要完善地质灾害隐患点的警示牌、警戒线,危险性大、危害程度重的地质灾害隐患点要及时纳入治理工程范畴,采取各项措施消除隐患;在加快治理项目的同时,要继续加强隐患点动态监测,发现危险要做到第一时间上报、第一时间到场、第一时间处置。


主办:广西壮族自治区人民政府应急管理办公室

承办:广西行政学院应急管理培训部(广西应急管理培训基地)

网站信箱:gxyjw123@163.com | 技术支持:盈和动力

桂公网安备:45010302001240号 备案号:桂ICP备06001517