北海

国务院安委办督导组到北海市督导安全生产工作

发布日期:2018-03-07 来源:北海日报 作者:

3月4日至5日,以国家安全监管总局监管三司司长孙广宇为组长的国务院安委会办公室督导组第七组到北海市,对全国“两会”期间的安全生产工作进行专项督导。北海市市委书记王乃学、市长蔡锦军高度重视,与督导组交换意见。


3月4日,督导组一行到北海国际客运港、中石化北海炼化有限责任公司、中石化销售华南分公司北海站检查“两会”期间安全生产工作,重点检查领导带班值班情况、特殊作业管理、隐患排查治理等内容。5日上午,督导组一行先后前往北海市图书馆新馆施工地、北京路大润发超市,详细了解企业的消防设备、安全设施、安全管理、安全责任等方面的问题,听取工作人员介绍情况,实地检查设备设施,对发现的安全隐患提出整改意见,并要求有关部门督促落实。5日下午,督导组一行在合浦县政府召开烟花爆竹生产经营企业安全生产座谈会,钦州、玉林、南宁安监局及有关企业参加座谈会并作发言。


孙广宇在肯定北海市安全生产工作的同时强调,要提高政治敏感性,充分认识“两会”期间安全生产工作的重要性。要履职尽责,强化监管,严格执法,督促企业落实主体责任。要加强应急管理和值班值守,提升防范应对能力。


北海市副市长陈勋、蔡晶,自治区安监局副局长卢小萍陪同督导。


主办:广西壮族自治区人民政府应急管理办公室

承办:广西行政学院应急管理培训部(广西应急管理培训基地)

网站信箱:gxyjw123@163.com | 技术支持:盈和动力

桂公网安备:45010302001240号 备案号:桂ICP备06001517