北海

北海消防联合民间志愿者队开展“送课进村小”支教活动

发布日期:2018-04-27 来源:北海消防支队 作者:

   因农村小学各方面条件限制,接触了解的消防安全常识面较窄,为切实提高农村广大师生消防安全意识和火场自救逃生能力,4月26日,北海市消防支队联合民间志愿者队深入合浦县曲樟乡璋加小学开展“送课进村小”支教活动,为师生送去丰富多彩的消防安全知识课。

  当天上午,针对小学生年龄小、好奇心强、理解能力较低的特点,消防宣传员采用现场模拟、亲身体验、互动交流等方式,向小学生介绍了发生火灾应如何保护自己、如何拨打119报警电话和火场逃生基本知识。活动期间,宣传人员还向师生们发放了消防安全知识读本,讲解了不同装备器材的作用和性能,并组织师生们亲身体验了穿灭火防护服、实地操作使用灭火器灭火等,切实提高了师生们的消防安全意识和火灾防范能力。

  “今天的活动真的太有意义了,让我学到了很多消防知识,以后我一定会将这些知识运用到日常的生活中。”活动结束后,小朋友们纷纷表示收获很大,学到了很多消防知识,对消防官兵有了更深刻的认识,也意识到了消防安全的重要性,今后要将所学到的消防知识运用到日常生活中。


体验灭火.jpg





主办:广西壮族自治区人民政府应急管理办公室

承办:广西行政学院应急管理培训部(广西应急管理培训基地)

网站信箱:gxyjw123@163.com | 技术支持:盈和动力

桂公网安备:45010302001240号 备案号:桂ICP备06001517