北海

北海市质监局深入涠洲岛开展特种设备安全隐患大检查

发布日期:2018-08-02 来源:北海市政府应急办 作者:

2172348134.jpg


  为深入贯彻自治区质监局以及北海市安委会关于深入开展安全隐患大检查大排查大整治的文件精神,近日,北海市质监局执法人员深入涠洲岛开展特种设备安全隐患大检查。

  在中海石油(中国)有限公司湛江分公司涠洲终端,执法人员向终端负责人传达了自治区以及北海市关于加强安全生产隐患整治的文件精神,要求涠洲终端结合企业自身特点和生产实际,认真开展特种设备安全隐患排查自查以及风险防控,及时消除事故隐患,落实企业安全主体责任。在中海石油(中国)有限公司湛江分公司涠洲终端余热锅炉安装现场,执法人员对安装单位的告知情况、人员资质情况、施工过程是否规范等进行认真监察;针对检查发现的问题,下达监察指令书,要求限期整改。

  在中海油能源发展珠海石化销售有限公司湛江分公司液化石油气充装现场,执法人员严格按照《特种设备安全法》、《特种设备现场安全监督检查规则》的要求,对该公司是否存在充装超期、报废瓶,是否落实充装、检验管理制度,是否落实充装前后检查、记录制度,是否按照检验规程进行检验等一一进行了检查。

主办:广西壮族自治区人民政府应急管理办公室

承办:广西行政学院应急管理培训部(广西应急管理培训基地)

网站信箱:gxyjw123@163.com | 技术支持:盈和动力

桂公网安备:45010302001240号 备案号:桂ICP备06001517