北海

北海市排水处开展防汛排涝应急演练

发布日期:2018-05-03 来源:北海日报 作者:

  4月27日上午,北海市排水处开展防汛排涝应急演练,检验快速处理城区内涝应急救援的应急能力,演练达到了预期效果。    


  根据应急预案的要求,演练设“机关中队”“养护所中队”2个抢险中队以及“机械设备组”“警示设置组”,开展内涝路段排涝抢险、警示牌设置、泵站抽排、移动泵站抽排及水闸应急启闭等5个项目的演练。当天上午,在该处演练指挥中心的指挥下,“抢险人员”分别在北海大道质监局段、广东路十二间屋段、广东南路铁路桥泵站集水池旁同时展开项目演练,内容包括内涝路段人员迅速到位,设置警示标志;泵站抽排及水闸应急启闭;应急移动泵站抽排操作;设置路面塌陷安全围栏、警示标志;内涝路段情况汇总上报等。(记者 马斌)  


主办:广西壮族自治区人民政府应急管理办公室

承办:广西行政学院应急管理培训部(广西应急管理培训基地)

网站信箱:gxyjw123@163.com | 技术支持:盈和动力

桂公网安备:45010302001240号 备案号:桂ICP备06001517