北海

北海市积极开展2018年防汛业务知识培训

发布日期:2018-04-23 来源:北海市应急办 作者:

日前,北海市开展2018年全市防汛业务知识培训,各县(市、区)分管领导、市防汛抗旱指挥部所有成员及联络员、市水利局领导和业务科长、市辖水管单位领导、各乡镇(街道办)主要领导等近100人参加培训。

此次培训邀请了自治区防汛办和北海市委党校应急工作方面的专家进行授课。授课专家主要以2013年金田水库泄洪事件为典型案例,采用视频、图像、文字相结合的多媒体方式,分析讲解如何提高水旱灾害风险管理能力;强调落实习总书记关于防灾减灾的六点要求。

通过此次防汛业务培训,让全市肩负防汛抗旱责任的各级领导干部对防范和应对风险有了更深层次的认识和理解,并在一定程度上提高了水旱灾害风险的管理和应对能力。


主办:广西壮族自治区人民政府应急管理办公室

承办:广西行政学院应急管理培训部(广西应急管理培训基地)

网站信箱:gxyjw123@163.com | 技术支持:盈和动力

桂公网安备:45010302001240号 备案号:桂ICP备06001517