北海

北海消防走进校园开展“三月三”消防安全教育活动

发布日期:2018-04-17 来源:北海市应急办 作者:

  农历三月三,不仅是壮族传统踏青歌节,也是壮族祭祖,祭拜盘古、布洛陀始祖的重要日子。4月15日,在“三月三”即将到来之际,北海消防支队银海区大队走进银海区民族学校开展消防安全教育活动,让消防安全的触角延伸到每个学生,辐射到每个家庭,积极营造良好、稳定、和谐的消防安全环境。


  当天下午,银海区消防大队“宣传大篷车”开进银海区民族学校,全校千余名师生参加了消防安全教育活动。在活动现场,宣传人员首先结合消防宣传警示教育片进行消防知识讲座,剖析部分典型火灾案例,讲解生活中常见的火灾隐患。宣传人员给师生讲解消防器材、干粉灭火器的使用方法,以及如何防火、如何报火警和火场如何保护自己等常识,让师生充分认识火灾对自身、家庭、学校乃至整个社会带来的危害。活动中,宣传人员向师生发放宣传资料1000份,让他们进一步学习消防知识,增强消防安全意识。此外,银海区大队向学校赠送了《中小学消防安全教育读本》150本,希望学校组织学生学习,普及消防安全知识,营造良好的消防氛围。


  通过开展此次活动,宣传人员为银海区民族学校全体师生上了一堂丰富生动的消防安全教育课,让学校师生更加关注消防、了解消防、支持消防,从而达到教育一个学生、带动一个家庭、影响整个社会的作用,为创建平安和谐社会创造良好的消防安全环境。


主办:广西壮族自治区人民政府应急管理办公室

承办:广西行政学院应急管理培训部(广西应急管理培训基地)

网站信箱:gxyjw123@163.com | 技术支持:盈和动力

桂公网安备:45010302001240号 备案号:桂ICP备06001517