北海

北海市统筹推进人防建设

发布日期:2018-03-12 来源:北海市政府网站 作者:

3月9日,北海市人防办召开全市人防工作会议,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻落实自治区人防办主任会议精神,总结2017年人防工作情况,研究部署2018年人防工作。 

去年,北海市人防系统以信息化、法治化、实战化为重点,深入实施创新驱动、军民融合、区域协调战略,认真履行“战时防空、平时服务、应急支援”的使命,统筹推进人防建设和人防军事斗争准备,人防改革发展取得了新成绩,为北海市国防建设和经济社会发展作出了积极的贡献。    


会议要求,2018年要提升防护能力基础建设,推进人防指挥信息化建设,抓好人防工程建设与管理,搞好人防训练演练,推进人防法治建设,加强人防队伍建设,以决战决胜的信心,提振精神、真抓实干,以优异成绩迎接改革开放40周年和自治区成立60周年。    


随后,北海市人防办主任与合浦县人防办、市人防办秘书科、工程科、指通科、财务科、人防信息保障中心、执法支队签订了2018年度北海市人民防空工作目标管理责任书。


主办:广西壮族自治区人民政府应急管理办公室

承办:广西行政学院应急管理培训部(广西应急管理培训基地)

网站信箱:gxyjw123@163.com | 技术支持:盈和动力

桂公网安备:45010302001240号 备案号:桂ICP备06001517