钦州

钦州市组织全市学校开展地震应急疏散演练

发布日期:2018-05-16 来源:钦州市政府应急办 作者:

  今年5月12日是全国第十个防灾减灾日,主题是“行动起来,减轻身边的灾害风险”。为进一步深入宣传地震科普和防震减灾知识,增强广大师生的防震减灾意识和自救自护能力,钦州市政府组织全市学校在统一时间开展地震应急疏散演练 

  5月11日,钦州市2018年学校地震应急疏散演练启动仪式钦州市第二幼儿园举行。钦州市委常委宣传部部长副市长韩流,市政府办公室副主任、应急办主任钟乾堂,市地震局局长石昌喜,市教育局副局长田茂群,市教育局、市地震局相关科室负责同志以及市直学校的领导参加启动仪式。


C:UsersAdministratorDocumentsTencent Files86175477FileRecvMobileFileImageGQ]2J759[6XS3ZY2)S~B9N.png


  启动式上,全体人员为汶川大地震的逝者默衰3分钟。动员讲话环节后,韩流宣布钦州市2018年学校地震应急演练正式启动。据统计,511全市共有2500余所学校80余万名师生参加了地震应急疏散演练。



      

主办:广西壮族自治区人民政府应急管理办公室

承办:广西行政学院应急管理培训部(广西应急管理培训基地)

网站信箱:gxyjw123@163.com | 技术支持:盈和动力

桂公网安备:45010302001240号 备案号:桂ICP备06001517