防城港

国务院安委办督导组到防城港市督导检查

发布日期:2018-03-09 来源:防城港市新闻网-防城港日报 作者:

3月6日至8日,由国家安全监管总局监管三司司长孙广宇带领的国务院安委会办公室督导检查组第七组,在自治区安全监管局党组书记李万春的陪同下,对防城港市开展两会期间的安全生产情况进行督导检查。副市长张海参加活动。


督导组在防城港市召开全国两会安全生产工作防城港市汇报会,听取张海代表市政府作工作汇报和表态发言。随后,督导组深入广西金川有色金属有限公司、汇通物流(防城港)有限公司、桂宏物流公司、港宸大酒店等地开展全国两会期间安全生产专项督导检查,详细了解防城港市认真贯彻落实全国安全生产电视电话会议、全国安全生产工作会议工作部署情况,落实全国两会期间各项安全防范责任措施,深化重点行业领域专项整治,强化安全风险防控和隐患排查治理,加强应急值守和应急准备等工作情况;加强节后复产复工高危行业企业安全监管,督促企业制定并严格落实复产复工时的安全保障技术措施,严格复产复工安全验收把关等情况;2017年全国安全生产大检查发现问题隐患整改落实情况。


在防城港市期间,督导组强调,要提高站位,充分认识做好当前安全生产工作的政治意义;要坚持问题导向,在抓落实上,尤其是抓基层政府和企业的责任落实上狠下功夫;要坚持目标导向,确保在抓安全生产上取得实效。


主办:广西壮族自治区人民政府应急管理办公室

承办:广西行政学院应急管理培训部(广西应急管理培训基地)

网站信箱:gxyjw123@163.com | 技术支持:盈和动力

桂公网安备:45010302001240号 备案号:桂ICP备06001517