防城港

警营开放日 防城港萌娃进红门学消防

发布日期:2018-04-03 来源:武警广西消防总队 作者:

为营造良好的消防宣传氛围,进一步提升幼儿园师生消防安全意识和火灾自防自救能力,3月31日上午,30余名幼儿园小朋友在家长、老师的带领下来到防城港消防支队特勤消防中队参观体验,学习消防安全知识。

在消防官兵的带领下,小朋友和家长们参观了消防车和消防器材,中队官兵通过讲解与演示相结合的方式,现场向幼儿园的师生们展示了空气呼吸器、液压剪等消防器材的使用,小朋友们纷纷举手向消防官兵提问并进行了尝试。其间,小朋友们争先恐后地试穿了消防战斗服,体验了当小小消防员的滋味。此外,消防官兵还展示了液压剪夹啤酒瓶、爬绳上四楼、横渡吊升等精彩的操法项目,参加活动的家长、老师和小朋友掌声不断,对消防工作表现出浓厚的兴趣。  

活动结束后娃娃们依然兴致高昂,纷纷表示此次活动让他们收获满满,不仅体会到了消防叔叔的工作辛苦,还学到了不少消防知识与技能,以后还想来参加活动。消防官兵们也表示希望家长老师和娃娃们继续关注消防、热爱消防,将来为社会消防安全工作作贡献。

表演切割钢丝.jpg

表演切割钢丝

展示讲解消防器材.jpg

展示、讲解消防器材

横渡速降操法表演.jpg

横渡速降操法表演

师生合影留念.jpg

师生合影留念


主办:广西壮族自治区人民政府应急管理办公室

承办:广西行政学院应急管理培训部(广西应急管理培训基地)

网站信箱:gxyjw123@163.com | 技术支持:盈和动力

桂公网安备:45010302001240号 备案号:桂ICP备06001517