崇左

崇左市举行高速公路突发事件应急处置联动协议签字仪式

发布日期:2018-07-02 来源:崇左市政府应急办 作者:

  为进一步提高政府和相关部门协调配合、联合处置水平,提升高速公路突发事件应急救援能力和处置效率,确保高速公路安全畅通,6月29日上午,崇左市举行崇左高速公路突发事件应急处置联动协议签字仪式。崇左市政府应急办、公安局、环境保护局、安全监管局、卫生计生委,武警崇左市消防支队,自治区南宁高速公路管理处和崇左高速公路运营有限公司等相关单位领导参加签字仪式。


  受崇左市副市长陆辉委托,市政府应急办副主任刘志强在签字仪式上发言强调,各部门要高度重视高速公路突发事件的应急联动工作,要作为全面履行政府职能的一项重要任务抓实抓好;要进一步强化组织领导和责任落实,完善单位内部应急联动机制,切实落实应急处置措施,高效处置各类突发事件,坚决杜绝有令不行、应而不急、联而不动等问题;各联动单位要加强对本辖区、本系统高速公路突发事件应急联动工作的督促检查,确保责任措施真正落实到位;各部门要积极通过各类宣传载体,加强突发事件应急联动工作的宣传。

   

主办:广西壮族自治区人民政府应急管理办公室

承办:广西行政学院应急管理培训部(广西应急管理培训基地)

网站信箱:gxyjw123@163.com | 技术支持:盈和动力

桂公网安备:45010302001240号 备案号:桂ICP备06001517