梧州

梧州市委书记全桂寿:强化防范处置 确保春节安全祥和

发布日期:2018-02-11 来源:梧州市政府应急办 作者:



2月10日,中共梧州市委书记、市人大常委会主任全桂寿率队到公安消防支队和人员密集场所,检查节前安全生产工作。他强调,各级各部门要以对人民高度负责态度把好安全生产关,认真贯彻落实自治区党委书记、自治区人大常委会主任彭清华,自治区主席陈武等自治区领导的批示精神,加大预防一氧化碳中毒和火灾知识的宣传教育,进一步加大人员密集型场所安全检查,强化安全防范和处置工作,确保安全管理秩序良好,让市民过一个欢乐祥和的春节。


在梧州市公安消防支队,全桂寿同志检查和了解消防设备、执勤备战和人员管理等有关情况,对消防支队一直以来为梧市消防灭火和社会救援所做的工作表示感谢,并鼓励他们再接再厉,做好春节前后的消防安全保障工作。他强调,要加强对重点行业和人员密集场所的消防安全检查和隐患排查,强化对消防安全的动态监控,完善应急处置预案,遇有突发情况快速反应、高效处置,确保市民生命财产安全。


全桂寿同志走进万秀区旺城商场消防控制中心,了解消防安全动态监控系统运行情况。他指出,商场是人流密集场所,要严格落实安全生产各项工作,确保安全通道畅通,各类疏散标识醒目,消防设备完好并可正常使用,为群众营造安全放心的消费环境。


最近一段时间以来,由于天气寒冷,因在门窗密闭、通风不畅情况下生火取暖、使用燃气热水器洗澡导致的一氧化碳中毒事件频发。全桂寿同志走进万秀区骑楼城居民家中,详细了解天然气安全使用情况。他强调,要认真贯彻落实彭清华同志和陈武同志作出的重要批示和指示,加大预防一氧化碳中毒和火灾知识宣传教育及检查力度,市委宣传部、市安监局要协调有关部门,按照自治区的部署要求,加强督促检查,防患未然。


骑楼城是梧州市火灾隐患防范和整治重点、难点区域。全桂寿同志来到骑楼城检查消防安全设施配套、安全隐患整改等情况。他要求,有关部门和责任单位要深化安全隐患整改,不走形式、不流于过场,加大消防安全宣传力度,提高市民群众安全意识和自防自救能力。


   梧州市领导黎永益、姜云飞,梧州市政府党组成员、市公安局局长匡伯彪陪同调研。



主办:广西壮族自治区人民政府应急管理办公室

网站信箱:gxyjw123@163.com | 技术支持:盈和动力

桂公网安备:45010302001240号 备案号:桂ICP备06001517