梧州

梧州市龙圩区多措并举加强防寒保暖工作

发布日期:2018-02-07 来源:梧州市政府应急办 作者:



近日,我区大部分地区受强冷空气影响,梧州市龙圩区密切关注气温变化动态,及时安排部署,确保秋冬农业增产增收和困难群众安全过冬。


一是做好农口线防寒工作。龙圩镇农作物基本以种植蔬菜、沙糖桔为主,畜牧水产主要以猪、鸭、鸡为主。这些极易受寒冷天气影响,龙圩区派出30多名农技人员深入4个乡镇,开展农业生产一线开展技术指导。通过开培训课和实地指导的方式,给农民传授露地蔬菜田间管理、降低田间湿度、减轻根系渍害等防寒方法,并告知农户及时整修好畜禽舍,采取增添稻草、木屑等垫料防寒保暖措施。


二是做好困难群众的保暖工作。组织辖区帮扶干部对辖区内的残疾人家庭、低保户、五保户、贫困户进行走访摸排,详细了解他们的衣食住行,确保困难群众有保暖御寒衣物,有足够生活必需品。龙圩区共计成立77防寒保暖工作小组,共150多人,发放御寒物资40多件。提前发放20181-3月的农村低保救助资金共622.11万元,发放119543768户;提前发放20181-3月的城市低保救助资金共63万元,发放613304户,切实有效确保人民群众基本生活不受影响。


三是做好安全生活生产工作。充分利用显示屏、公开栏、邮箱、微信群等多种渠道,反复发布天气预报信息及防御低温措施建议,提醒广大群众做好防冻御寒和安全生产工作。全面排查用电线路、取暖设施设备等,尤其做好煤气使用的安全教育,龙圩区共派出宣传单12500多份,专门针对预防一氧化碳中毒进行宣传。




主办:广西壮族自治区人民政府应急管理办公室

承办:广西行政学院应急管理培训部(广西应急管理培训基地)

网站信箱:gxyjw123@163.com | 技术支持:盈和动力

桂公网安备:45010302001240号 备案号:桂ICP备06001517