梧州

梧州市交警部门双管齐下整治非法改装车辆交通违法行为

发布日期:2018-10-04 来源:梧州市政府应急办 作者:

  为保障辖区道路交通安全,9月28日,梧州市公安交警部门结合本市道路实际情况,对非法改装车辆的交通违法行为进行重点整治,查扣多辆非法改装机动车及一批管制刀具、制式警棍。

  近段时间,梧州市交警部门多次收到市民反映,在玫瑰湖公园和梧州职业学院周边路段,有一群年轻人“抱团”飙车,经过改装的机动车在高速行驶时发出巨大的轰鸣声,严重打扰周边群众休息,危及交通安全。927日晚上9时至12时,梧州市公安局交警支队特勤大队在上述路段进行巡查伏击,陆续查获多名驾驶非法改装车辆飙车炫技的年轻人。当晚行动,共查扣非法改装机动车7辆,缴获一批管制刀具与制式警棍,民警将7人带回交警支队做进一步调查。

  在定点巡控的同时,梧州市交警部门还从源头排查长期扰民的“飙车族”。近段时间,梧州市公安局交警支队龙圩大队在辖区的广信路、龙湖路等路段进行排查,对停放在路边的、擅自改变排气管的燃油助力车进行拖移。截至目前,共在辖区重点路段查扣非法机动车8辆。下一步,梧州市公安交警部门将继续采取“定点巡控、源头排查”的方式,对非法改装车辆的交通违法行为进行整治,维护市民群众的出行安全。

主办:广西壮族自治区人民政府应急管理办公室

承办:广西行政学院应急管理培训部(广西应急管理培训基地)

网站信箱:gxyjw123@163.com | 技术支持:盈和动力

桂公网安备:45010302001240号 备案号:桂ICP备06001517