梧州

梧州市红十字会开展水上救援技术培训

发布日期:2018-09-30 来源:梧州市政府应急办 作者:

  为有效预防、妥善处置水上安全突发事件,提高水上应急救援能力,9月26日至29日,梧州市红十字搜救队开展为期四天的水上救援技术培训。 

  此次水上救援技术培训和演练主要在梧州市红十字水上救援中心进行,共有20名学员参加培训。培训内容包括水上救援基本理论常识,水面救援器材、装备的使用要领,救生艇运送人员、物资技巧,溺水人员施救等实用技能。 

  据了解,近年来,梧州市红十字会不断加强水上救援基地建设力度,通过扩大宣传、开展应急救护培训、演练等形式大力发展红十字志愿服务工作,让更多热爱公益事业的爱心人士参与其中,提高红十字会的社会影响力,营造友爱、互助的和谐社会氛围。


2-1.jpg

 

2-2.jpg

 

2-3.jpg

 

2-4.jpg

 

2-5.jpg

 

2-6.jpg

主办:广西壮族自治区人民政府应急管理办公室

承办:广西行政学院应急管理培训部(广西应急管理培训基地)

网站信箱:gxyjw123@163.com | 技术支持:盈和动力

桂公网安备:45010302001240号 备案号:桂ICP备06001517